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Temps de cuisson de Noël

1932 GHS Christmas FFTO tablespread

Dinde :

(quantités: avec os +- 300-350gr/pp,sans os +- 200-250gr/pp)
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Bien beurrer et épicer tout autour et à l’interieur de la dinde
  • Mettre la dinde dans le four pendant 30min
  • Emballer la dinde en alu pour que le jus reste dans la viande
    • <4kg 20min/kg + 70min (ex. 3kg = 60min+70min = 130min)
    • >4kg 20min/kg + 90min (ex. 5kg = 100min+90min = 190min)
  • 30min avant la fin enlever l’alu, bien arroser la viande
  • Température désiré avec un thermomètre = 72°C
Chauffer l’aveil ?
  • Cuire la dinde -15min
  • Couper la dinde
  • Bien arroser la dinde avec le jus de cuisson + ajouter un peu de beurre
  • Couvrir avec de l’alu après refroidir
  • Réchauffer sous alu à 160°C

Chapon :

(quantités: avec os +- 300-350gr/pp,sans os +- 200-250gr/pp)
  • Bien beurrer et épicer
  • Four préchauffé à 150°C
  • Mettre le chapon au four sous courvercle/alu
    • 40min/kg
  • Arroser le chapon avec du vin blanc et des aromates (exemple champignons)
  • Remettre le chapon au four sans couvercle/alu
    • 25min/kg
  • Arroser régulièrement(chaque 20-30min) avec le jus de cuisson

Cuisse de dinde : 60min à 180°C

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Rosbief :

Quantité: 200-250gr/pp
Préférence :
  • Four préchauffer sur 180°C
  • Cuire la viande dans la poêle sur chaque côté 2min
  • Au four 25-30min/kg
  • Contrôler la souplesse, sinon 10min de plus maximum chaque fois
  • Reposer la viande 15min
Au four (min 1kg de viande):
  • Préchauffer le four sur 250°C
  • Épicer la viande et mettre la viande dans un plat avec du beurre
  • 15min sur 250°C
  • 30min/kg
  • Reposer la viande 15min

Côte à l’os (viandes rouges plus grasse)

Quantité: 350-400gr/pp
  • Assaisonner la viande (pas de sel)
  • Au Four 50°C pendant 45min
  • Poêle ou barbecue 3-5min chaque côté
  • (côte à l’os sur barbecue 4x3min.)
  • Laisser reposer 15min au four dans de l’ alu
  • Bleu 50°C, Saignant 60°C, Bien cuit 80°C
  • Si ce n’est pas assez cuit en coupant, vous pouvez la remettre dans l’alu au four pendant 10min

Gigot

Quantité: 200-250gr/pp
  • Préchauffer four 160°C
  • Coupure de +-1cm et ajouter aromes
  • Cuire dans une poêle pour le four
  • Mettre au four sur 50-60 min. 160°C
  • Aromatiser (ex. miel/moutarde,…)
  • Cuire 10-15min. 180°C
  • Reposer sous alu pendant 10min.

Racks/Couronne

  • 20min au four 180°C préchauffer
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