Brisket de Boeuf
![Brisket 1](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w500/brisket-1.jpg)
La viande doit être une viande filandreux et la plus grasse possible. Car sinon elle sera trop sèche. Ici nous avons utilisé le flanchet de boeuf.
D'abord on va la marinér.
- Flanchet de boeuf 1kg
- Marinade:
- 400ml de vin rouge
- 300ml de bouillon
- ail
- 1 oignon
- 200ml sauce tomate
- Le sambal oulek
- Mariner pendant quelques heures
![Brisket 3](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w500/brisket-3.jpg)
- Ensuite vous enlevez la viande de la marinade et vous la séchez
- Fondre du beurre dans une casserole haute température (Le Creuset,...)
- épicer la viande avec du poivre et sel
- Quand le beurre est brun (pas noir) vous mettez la viande dedans et vous faites une belle croûte toute autour
![Brisket 9](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w500/brisket-9.jpg)
- Ajouter la marinade
- Bouillir la marinade
- Ajouter de l'eau jusqu'a ce que la viande soit immergée
- Si vous aimez piquant vous pouvez ajouter des piments ou du sambal oulek
![Brisket 8](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w500/brisket-8.jpg)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la casserole au four pendant 2h00
- Tourner la viande et encore 2h30
- Enlever la viande du jus et effilocher la viande avec deux fourchettes ou fourchette à viande
- Vous pouvez encore lui donner une croûte au barbecue ou même flamber
![Brisket 7](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w500/brisket-7.jpg)
- Remetre toute la viande dans le jus et bien mélanger
- Préparer les accompagnements
- Ici nous avons utiliser des pâtes fraîche al dente
- Persil en feuille
* Conseil: c'est une recette que vous pouvez parfaitement préparer quelques jours d'avance.
![Brisket fini](https://www.dvvens.be/uploads/images/_w1200/brisket-fini.jpg)