attention, horaire modifié pendant les fêtes. Horaire normale: 23/12, 26/12, 27/12, 30/12, 02/12, 03/12, Horaire adapté: 24/12 et 31/12 8h30-12h30 Fermé: 25/12, 28-29/12, 01/01, 4-6/01
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Brisket de Boeuf

Brisket 1

La viande doit être une viande filandreux et la plus grasse possible. Car sinon elle sera trop sèche. Ici nous avons utilisé le flanchet de boeuf.

D'abord on va la marinér.

  • Flanchet de boeuf 1kg
  • Marinade:
    • 400ml de vin rouge
    • 300ml de bouillon
    • ail
    • 1 oignon
    • 200ml sauce tomate
    • Le sambal oulek
  • Mariner pendant quelques heures
Brisket 3
  • Ensuite vous enlevez la viande de la marinade et vous la séchez
  • Fondre du beurre dans une casserole haute température (Le Creuset,...)
  • épicer la viande avec du poivre et sel
  • Quand le beurre est brun (pas noir) vous mettez la viande dedans et vous faites une belle croûte toute autour
Brisket 9
  • Ajouter la marinade
  • Bouillir la marinade
  • Ajouter de l'eau jusqu'a ce que la viande soit immergée
  • Si vous aimez piquant vous pouvez ajouter des piments ou du sambal oulek
Brisket 8
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre la casserole au four pendant 2h00
  • Tourner la viande et encore 2h30
  • Enlever la viande du jus et effilocher la viande avec deux fourchettes ou fourchette à viande
  • Vous pouvez encore lui donner une croûte au barbecue ou même flamber
Brisket 7
  • Remetre toute la viande dans le jus et bien mélanger
  • Préparer les accompagnements
    • Ici nous avons utiliser des pâtes fraîche al dente
    • Persil en feuille

* Conseil: c'est une recette que vous pouvez parfaitement préparer quelques jours d'avance.

Brisket fini
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