Boucherie reste ouverte pendant les vacances, sauf le mardi 21 juillet & le samedi 15 août. # staycation
J'ai lu ce message

Sur nous

Savoir ce que vous avez dans votre assiette

IMG 3760

Vens discount viandes cherche depuis 3 générations (4 avec la maison mère à Lendelede) pour les meilleures sortes de viandes, contradictoire à la masse production. Chez nous c’est important de soutenir les cultivateurs locaux où avec le même esprit que nous. Nous tenons beaucoup sur l’aspect du bien-être, l’élévage et l’environnement. Car le plus important pour une bonne qualité est une nourriture naturelle, une vie agréable et un bien être et un fermier passioné. Nous cherchons toujours la chaîne la plus courte du pré à votre assiette. Seulement comme ça nous ne pouvons que vous garantir la meilleure qualité pour le meilleur prix. Sachez ce que vous mangez, chez nous, vous pouvez toujours demander l’origine, la nourriture et d’autres informations sur nos viandes.

Environnement & durabilité

IMG 3745

Nous comptons d’un côté sur l’effort de nos fournisseurs, de l’autre côté nous faisons le plus pour y contribuer. Nous utilisons le maximum d’emballages réutilisables, nous travaillons avec des systèmes pour économiser l’énergie et nous utilisons du CO2 pour tous frigorifier. Ce qui nous donnent moins de consommations, moins d’émissions et pas de gaz malsain et fini. Ensuite nous travaillons aussi le maximum contre les déchets alimentaires. Pour ça nous gardons notre service de tous couper à la minute et pour l’emballer dans les quantités de votre choix. Ça veux dire, pas de pré-emballé (et donc pas de conservateur), le nombre que vous voulez et frais de la main.

Honnête & transparent

IMG 3638

Commerce honnête est pour nous à l’instant de nos partenaires reçoivent le prix correcte, qu’ils peuvent garder leurs qualités et normes. Mais aussi un prix correcte pour vous, que vous avez toujours le meilleur prix pour la qualité désiré. Honnête et aussi transparence. Vous pouvez toujours vous informer sur l’origine, la fraîcheur et la qualité de nos produits.

Choix & fraîcheur

Schermafbeelding 2019 10 21 om 11 31 50 min

Pour manger sainement il faut manger un menu varié et fraîche. Deux points que nous travaillons tous les jours. Chaque jour nous cherchons à agrandir notre assortiment et ajouter des variétés et renouveler. Nous sommes aussi ouverts pour toutes les suggestions et questions concernant les produits qui ne sont pas encore dans notre gamme. Aujourd’hui nous avons 1680 produits disponibles dans la boucherie ou sur commande. D'autre côté nous portons beaucoup de soins pour vous offrir des produits frais, bien transporté et bien conservé.

Artisan & savoir faire

Schermafbeelding 2019 10 21 om 11 54 30 min

Des bouchers traditionnels sont devenus une rareté. Pour ça nous sommes fières de dire que nous le sommes toujours. Déjà 3 générations ! Toujours selon les règles de l'art, nous découpons nous même la viande dans notre magasin sur place. Parce qu’il est important pour la fraîcheur de la viande qu’elle ne soit pas transportée désossée. Nous préparons également nous-mêmes la plus grande partie de nos charcuteries, préparations d’hachis, boudins,… (avec le frère de Marc et leurs enfants).

Personalisé & service

IMG 3719

Toujours, depuis le début nous sommes une garantie sur un service personnalisé ou vous choisissez ce que vous mangez et la quantité. Nous sommes toujours ouverts pour toutes les questions et nous essayons d’en réussir le maximum possible. Vous pouvez aussi demander des avis à Sebastien (chef diplômé, sommelier, événementiel & passionné par la viande) sur des recettes et cuissons, des occasions, des vins en accompagnement et pleins d’autres choses.

Familiale

IMG 3716

Depuis 2007 la 3ième génération Vens est entrée dans la boucherie, par Marilyn. Pour chaque génération c’est important que vous vous sentez à la maison. Avec un visage connu et une conversation agréable. Chez nous ce n’est pas que la meilleure qualité et la fraîcheur qui compte, mais aussi le contact humain. Pour ça nous avons opté de ne pas utilisé des frigos pré-emballé ou d’autre production de masse.

Histoire

Schermafbeelding 2019 10 21 om 12 04 33 min
  • 1954 Hubert Vens et José Maes reprennent la boucherie de ces parents
  • 1970 Ouverture du premier Discount Viandes Vens à Lendelede
  • 1970-1974 Extension du Discount Viandes Vens à Courtrai et Mouscron
  • 1976 Marc Vens rejoint l’équipe de Mouscron et produit les charcuteries à Lendelede
  • 1983 Reprise de la boucherie à Leers-Nord par Marc Vens
  • 1986 Katrien Timmerman se marrie avec Marc et entre dans la société
  • 2005 Après plusieurs agrandissements, il y a une grande rénovation
  • 2007 Marilyn Vens, la plus grande des 2 enfants joint l’équipe
  • 2018 Après plusieurs expériences, Sebastien entre dans la boucherie et introduit le nouveau logo
  • 2019 Nouvelle boucherie se construit au même endroit
  • Futur Le même effort pour les mêmes, la qualité, fraîcheur et service.

Restez au courant