Boeuf

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Pour la viande de Boeuf nous choisissons seulement des génisses et non pas des taureaux. Les génisses sont moins stressées, plus grasses, plus gouteuses et plus tendres.
Cette graisse donne la possibilité de maturation pour attendrir encore plus la viande.

Blanc Bleu Belge

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Notre race la plus importante. Pour nous il est très important qu'elles proviennent d'un éleveur local et passionné. De plus il est important de garder la qualité d'une race pure, car une croissance intensive cause des dégradations des caractéristiques de cette viande.
La Bleu Blanc Belge est une race très reconnaissable par ses taches noires/bleus/gris.
Si tous les acteurs de la chaîne porte leurs responsabilités, la viande sera très tendre et goûteuse.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: Belgique (Hainaut)
  • Goût: Doux et maigre
  • Persillade: Légère
  • Morceaux: Tous (Côtes, Filet Pur, Entrecôtes, contes filets, carbonnades, macreuse, tournedos, joue, steak premier choix, steak deuxième choix,...)
  • Prix €€ (€9,00 - €30,00)

Aubrac

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L'aubrac, la race la plus exclusive de France. C'est une bovine connue pour sa grande qualité grace à la façon dont elle est élevée dans le grand massif Auvergnat (Region d'Auvergne).

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Auvergne)
  • Goût: épicé, balancé et doux
  • Persillade: Légere
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€ (€30 - € 60,00)

Black Angus

535 Black Angus Cow

Black Angus, la race la plus connue au monde, grâce à sa grande qualité et sa résistance au climat. Il est parfaitement possible d'avoir des Black Angus en Grande Bretagne et Irlande dans la pluie, le temps froid, etc. comme en Australie dans les déserts, les températures chaudes,... Mais le plus important c'est que son bon élevage garanti sa qualité et son bon goût.

  • Tendresse: Tendre, mais quand même un peu résistante
  • Origine: Irlande
  • Goût: Plein et doux
  • Persillade: Moyene
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Hereford

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La Hereford, une des races les plus anciennes d'Angleterre. Elles viennent de la région du Herefordshire et sont connues pour leurs couleurs rouges/brunes et leurs têtes blanches.

Ce sont des vaches sans stress et faciles, ce qui donne une viande légèrement marbrée et un goût pur.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: Angleterre
  • Goût: Prononcé et pure
  • Persillade: Moyen
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Limousin(e)

Limousin

La Limousin(e) est la race Française la plus connue, notamment pour sa qualité supérieure. Elles ont la couleur beige/brun. La viande est très tendre et est finement persillée, avec peu de gras.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Limoges)
  • Goût: Pure et Balancé
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Simmental / Boeuf de Bavière

Simmental

La Simmental est un race de Suisse et d'Autriche, dans les Alpes. C'est une bovine avec double but. Elle sont fait pour le lait en première instant et pour leur viande après. Elles sont élevé dans les Alpes ce qu'il donne un goût légèrement épicé. Elle bien persillé et plein de goût.

  • Tendresse: Une bouchée solide
  • Origine: Autriche (Alpes)
  • Goût: Arrondi et épicé
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Rubia Gallega

Rubia

La Rubia Galegga est la race la plus connue en Espagne.
Elle fait la différence sur plusieurs points. Premièrement ces vaches vivent toute l’année dehors et vivent plus longtemps que les autres espèces.(13-15 ans au lieu de 3-5 ans) Deuxièmement, les carcasses maturent pendant 2 semaines avant le transport. Ce qui donne un goût plus fort et une texture plus fine.
Et enfin, elles vivent au bord de la côte Atlantique, ce qui donne à la viande un léger goût salé et fort persillé.

  • Tendresse: Tendre, mais quand même une bouchée solide
  • Origine: Espagne (Galice et Pays Basque)
  • Goût: Salé et prononcé
  • Persillade: Forte
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€ (€35 - € 60,00)

Rouge Des Flandres

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La rouge des Flandres, est une race d'origine de la Flandre Occidentale. C'est une race ancêtre de la Bleu Blanc Belge. Elle est connue pour ça force et musculation. La viande est légèrement persillé et plein de goût.

  • Tendresse: Une bouchée solide
  • Origine: Belgique (Flandre Occidentale)
  • Goût: Fine et plein de goût
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Blonde Aquitaine

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La blonde Aquitaine est d'origine une race de la Sud-Ouest de France. C'était une race connue pour ça force comme animal de trait. C'est une croissance entre 3 types de bovines de la région: Blond des Pyrénées, Garonnais et Quercy. C'est une race avec des cuisses et des épaules bien muclés.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Aquitaine)
  • Goût: Balance et goûteux
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Wagyu

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Wagyu, le roi des boeufs. C'est une viande très rare et exclusive. La légende dit que le Kobe Wagyu était élevé par l'empereur avec de la bière, de la musique et des massages. Le Wagyu en Europe est presque toujours élevé hors Japon. Nous avons l'honneur de vous proposer la première viande 100% pur Wagyu Belge. La particularité de cette viande est une persillade super forte avec une graisse qui fond déjà à 35°C! Il ne faut pas matière grasse pour donner un goût exceptionel. En plus la graisse est un gras insaturé

  • Origine: Belgique (Brabant)
  • Goût: Pure et prononcé
  • Persillade: Superforte
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€€ (€25,00-€100,00)

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