Boucherie reste ouverte pendant les vacances, sauf le mardi 21 juillet & le samedi 15 août. # staycation
J'ai lu ce message

Boeuf

IMG 3813

Pour la viande de Boeuf nous choisissons seulement des génisses et non pas des taureaux. Les génisses sont moins stressées, plus grasses, plus gouteuses et plus tendres.
Cette graisse donne la possibilité de maturation pour attendrir encore plus la viande.

Blanc Bleu Belge

IMG 3947

Notre race la plus importante. Pour nous il est très important qu'elles proviennent d'un éleveur local et passionné. De plus il est important de garder la qualité d'une race pure, car une croissance intensive cause des dégradations des caractéristiques de cette viande.
La Bleu Blanc Belge est une race très reconnaissable par ses taches noires/bleus/gris.
Si tous les acteurs de la chaîne porte leurs responsabilités, la viande sera très tendre et goûteuse.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: Belgique (Hainaut)
  • Goût: Doux et maigre
  • Persillade: Légère
  • Morceaux: Tous (Côtes, Filet Pur, Entrecôtes, contes filets, carbonnades, macreuse, tournedos, joue, steak premier choix, steak deuxième choix,...)
  • Prix €€ (€9,00 - €30,00)

Aubrac

Aubrac viandes racees auvray img 3895

L'aubrac, la race la plus exclusive de France. C'est une bovine connue pour sa grande qualité grace à la façon dont elle est élevée dans le grand massif Auvergnat (Region d'Auvergne).

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Auvergne)
  • Goût: épicé, balancé et doux
  • Persillade: Légere
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€ (€30 - € 60,00)

Black Angus

535 Black Angus Cow

Black Angus, la race la plus connue au monde, grâce à sa grande qualité et sa résistance au climat. Il est parfaitement possible d'avoir des Black Angus en Grande Bretagne et Irlande dans la pluie, le temps froid, etc. comme en Australie dans les déserts, les températures chaudes,... Mais le plus important c'est que son bon élevage garanti sa qualité et son bon goût.

  • Tendresse: Tendre, mais quand même un peu résistante
  • Origine: Irlande
  • Goût: Plein et doux
  • Persillade: Moyene
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Hereford

21

La Hereford, une des races les plus anciennes d'Angleterre. Elles viennent de la région du Herefordshire et sont connues pour leurs couleurs rouges/brunes et leurs têtes blanches.

Ce sont des vaches sans stress et faciles, ce qui donne une viande légèrement marbrée et un goût pur.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: Angleterre
  • Goût: Prononcé et pure
  • Persillade: Moyen
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Limousin(e)

Limousin

La Limousin(e) est la race Française la plus connue, notamment pour sa qualité supérieure. Elles ont la couleur beige/brun. La viande est très tendre et est finement persillée, avec peu de gras.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Limoges)
  • Goût: Pure et Balancé
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Simmental / Boeuf de Bavière

Simmental

La Simmental est un race de Suisse et d'Autriche, dans les Alpes. C'est une bovine avec double but. Elle sont fait pour le lait en première instant et pour leur viande après. Elles sont élevé dans les Alpes ce qu'il donne un goût légèrement épicé. Elle bien persillé et plein de goût.

  • Tendresse: Une bouchée solide
  • Origine: Autriche (Alpes)
  • Goût: Arrondi et épicé
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Rubia Gallega

Rubia

La Rubia Galegga est la race la plus connue en Espagne.
Elle fait la différence sur plusieurs points. Premièrement ces vaches vivent toute l’année dehors et vivent plus longtemps que les autres espèces.(13-15 ans au lieu de 3-5 ans) Deuxièmement, les carcasses maturent pendant 2 semaines avant le transport. Ce qui donne un goût plus fort et une texture plus fine.
Et enfin, elles vivent au bord de la côte Atlantique, ce qui donne à la viande un léger goût salé et fort persillé.

  • Tendresse: Tendre, mais quand même une bouchée solide
  • Origine: Espagne (Galice et Pays Basque)
  • Goût: Salé et prononcé
  • Persillade: Forte
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€ (€35 - € 60,00)

Rouge Des Flandres

Ras Rood West Vlaams Rund

La rouge des Flandres, est une race d'origine de la Flandre Occidentale. C'est une race ancêtre de la Bleu Blanc Belge. Elle est connue pour ça force et musculation. La viande est légèrement persillé et plein de goût.

  • Tendresse: Une bouchée solide
  • Origine: Belgique (Flandre Occidentale)
  • Goût: Fine et plein de goût
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Blonde Aquitaine

Standard Blonde2

La blonde Aquitaine est d'origine une race de la Sud-Ouest de France. C'était une race connue pour ça force comme animal de trait. C'est une croissance entre 3 types de bovines de la région: Blond des Pyrénées, Garonnais et Quercy. C'est une race avec des cuisses et des épaules bien muclés.

  • Tendresse: Très tendre
  • Origine: France (Aquitaine)
  • Goût: Balance et goûteux
  • Persillade: Moyenne
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€ (€25 - € 45,00)

Wagyu

7

Wagyu, le roi des boeufs. C'est une viande très rare et exclusive. La légende dit que le Kobe Wagyu était élevé par l'empereur avec de la bière, de la musique et des massages. Le Wagyu en Europe est presque toujours élevé hors Japon. Nous avons l'honneur de vous proposer la première viande 100% pur Wagyu Belge. La particularité de cette viande est une persillade super forte avec une graisse qui fond déjà à 35°C! Il ne faut pas matière grasse pour donner un goût exceptionel. En plus la graisse est un gras insaturé

  • Origine: Belgique (Brabant)
  • Goût: Pure et prononcé
  • Persillade: Superforte
  • Morceaux: Côtes, Ribeye/Entrecôte
  • Prix: €€€€€ (€25,00-€100,00)

Montbéliard

Montbeliard

Montbéliard, une race original pour le lait des fromages de Jura et Savoie (comté etc.) est une grande race robuste. Sa grandeur lui maintient parfaitement dans le climat des Alpes. La viande et plein de goût avec unebelle bouchée.

  • Origine : France (Jura/Savoie)
  • Goût : Cremeux et plein
  • Persillade : Moyenne
  • Prix côte à l’os : € 28,83 /kg


Highlander

Highlander

Highlander est une ancienne race, calme. Avec leurs gros manteaux ils sont résistants contre le froid et comme ça il sont capable de rester toute l’année dehors. C’est un goût unique, juteux et bas en cholestérol et graisse saturée et haute en protéine et fer.

  • Origine : Écosse/Highlands
  • Goût : Unique, rond et balancé
  • Persillade : Moyenne
  • Prix côte à l’os : € 33,95 /kg

Salers

Salers

Salers est une race plein de caractère. Elle vivent dans le central massive, sur le pauvre sol volcanique des monts du Cantal. À la recherche de nourriture, ils font beaucoup d’exercice, ce qu’il résulte dans une viande pleine de goût et une structure avec une belle bouché.

  • Origine : France (Grand Massive/Cantal)
  • Goût : Juteux, arrondi
  • Persillade : Moyenne
  • Prix côte à l’os : € 34,41 /kg

Holstein

Holstein

Bœuf de double propose, ce qui donne un goût cremeux. Structure ford mais tendre. Élevé dans les alpes Allemande, ce qui donne un goût légèrement épicé.

  • Origine : Allemagne (Sud/Alpes)
  • Goût : Cremeux et épicé
  • Persillade : Légère
  • Prix côte à l’os : € 29,66 /kg

Scottona

Scottona

N’est pas une race, mais une façon d’élevage. Nés en France (Limousin ou aubrac), élevés en Italie dans les Alpes, au nord de Verona. Élevés avec des herbes et des fines herbes des Alpes. Des bovines jeunes qui n’ont pas encore eu de veau. Viande super tendre, goût doux légèrement marbré. En plus ils sont riches en antioxydant et bas en cholestérol

  • Origine : Italie (Verona/Alpes)
  • Goût : Rond, épicé et balancé
  • Persillade : Légère
  • Prix côte à l’os : € 38,73 /kg

Restez au courant