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Porc Croûte d'épices

Porc batallé epicé 1

Pour cette recette, nous avons choisi pour le Porc Ibérique Batallé el Unico. C'est un porc qui est élevé dans le sud de l'Espagne sur les flancs du sierra Nevada (Granada). Il est élevé avec les principes du slowfarm. La viande même est légèrement persillé, ce qu'il donne un goût fénomenale. Vous pouvez le couper en steak, mais ici nous le laissons entier.

Avant de le préparé on le sort +- 1h d'avance.

Porc epices 13

D'abord nous commençons avec les croûte des épices. Nous utilisons du thym et du romarin. En suite nous ajoutons du beurre (préférence beurre de ferme, pas de margarine), huile d'olive, oignon rouge et chapelure (sur demande à la boucherie). Puis vous mettez tous au blender et mixer jusque tous est bien mélangé. Si le beurre colle de trop dans la machine, vous pouvez encore ajouter un peu de huile d'olive.

Porc batallé epicé 3
  • Epicer légèrement la viande avec du poivre et sel
  • Chauffer du beurre dans une rôtissoire
  • Faire une croûte de chaque côté.
Porc batallé epicé 6
  • Après la croute, ajouter des oignons rouge couper en gros morceaux
  • Puis eteigner le feu et ajouter le mélange des épices et beurre sur la viande
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Ajouter des tomates cérises si vous aimer sur le côté avec quelques branches de romarin et quelques goutes de miel
  • Mettre au four, de préférence avec un thermomètre pour avoir 67°C au centre.
  • Si vous n'avez pas de thermomètre il faut compter +- 40min pour 500-700gr de viande.
    • Pour être sur de la cuisson ce n'est pas grave de le couper au milieu
Porc batallé epicé 7
  • Quand la viande est prêt (préférence légèrement rosé), enlever le et couper le en tranches.
  • Vous pouvez l'accompagner avec un jus de viande, une sauce brune, une sauce à l'ail,...
  • En légumes vous pouvez utiliser des légumes de saison. Nous avons pris de choux de bruxelles, chouxfleure, des grenailles avec la même marinade et des tomates cerises et les oignons rouge.
  • Vous pouvez faire la même préparation avec un rôti de porc, côte de porc ou autres morceau plus épais, légèrement gras et tendre.
  • Bon apétit.
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