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Picanha de Boeuf à la Brésilienne

Picanha 1

Le Picanha est un morceau de boeuf bien connue dans l'Amérique Latin. C'est un morceau dans l'arrière du boeuf. Il est bien tendre et légèrement plus gras (dépendant de la rasse).

Préparer la viande:

  • Sechez la viande
  • Couper dans le gras, sans couper dans la viande
  • 2h d'avance, couvrir le côté gras avec du sel gros
Chimichuri2

Le chimichuri:

  • 1 botte de persil hachis
  • 1 ail hachis
  • 1 tomate en brunoise
  • 1 oignon rouge couper en brunoise
  • 1/2 piment couper en brunoise
  • Une bonne pointe de gros sel et du poivre
  • Un tiret de vinaigre (Vin rouge, Vin Blanc, Xerez,...)
  • Jus d'un citron ou 2 citron vert
  • Mélanger le tous
  • Ajouter du huile d'olive jusque toute les ingrédients sont sous l'huile
  • Bien mélanger
  • épicer avec poivre, sel, poivre cayenne, chili, orégan, comin, moutarde
Picanha 3 1

Cuisson:

  • Chauffer le beurre avec un peu de huile d'olive
  • Enlever le sel de la viande et cuire sur le côté gras
  • Tourner le boeuf et mettre la poêlle dans un four préchauffer 180°C
  • Laisser cuire pendant 10-15min. De préférence utiliser un thermomètre jusqu'à 40°C
  • Enlever la viande et laisser reposer pendant 10min sous du alu
  • Couper le en fines tranches
  • Servir à table avec la sauce apart

Bon apétit

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